mardi 26 mai 2020

Tartine de pesto au saumon fumé





Pour 2 adultes

4 tartines de pain nordique (pain noir)
4 tranches de saumon fumé Label Rouge ou bio

Pour le pesto maison :

50g de parmesan râpé
10 branches de basilic frais
30g de noix de cajou salée grillée à sec
de l'huile d'olive bio pour lier et rendre souple
de l'ail en poudre

Ecraser les noix de cajou
Ajouter le parmesan
Ajouter la moitié des feuilles de basilics coupées finement aux ciseaux
Ajouter un petit peu d'huile d'olive et l'ail
Mélanger
Ajouter l'autre moitié de feuilles de basilics
Mélanger
Ajouter autant d'huile d'olive jusqu'à consistance désirée


Mettre du pesto en couche suffisamment épaisse sur la tartine
Déposer des lamelles de saumon fumée dessus
Et, à table !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire