Sur un petit coin du nuage (le cloud pour les connectés), voici quelques petites aventures culinaires, de simples aventures de tous les jours... pour une vie simple et de bons moments en famille !
mardi 26 mai 2020
Sardines en nuggest
pour environ 16 pièces
1 boîte de sardines Connetable à l'huile d'olive 135g pour 102g de poisson
chapelure / sel
25g de maïzena + 35g de farine blanche
50g d'eau pétillante
1 oeuf
1/ Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et une pincée de sel.
2/ Faire un puit et ajouter l'oeuf au centre.
3/ Mélanger à l'aide d'une fourchette en ajoutant doucement la farine.
4/ Quant la pâte est homogène, ajouter l'eau pétillante doucement pour délier la pâte.
5/ Préparer les sardines en enlevant les arrêtes et en coupant chaque face en 2 (1 sardine entière = 4 bouts).
6/ A l'aide de 2 petites fourchettes, mettre un bout de sardine à la fois dans le saladier. Le mettre de suite dans un petit récipient remplit de chapelure puis réserver dans une assiette.
7/ Faire chauffer la poêle avec un filet d'huile.
8/ Ajouter tous les morceaux de sardines avec délicatesse.
9/ Retourner quand ça croustille.
10/ Mettre sur une feuille de sopalin à la fin et servir de suite.
Note : à servir avec de la sauce soja salée :)
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