mardi 26 mai 2020

Sardines en nuggest


pour environ 16 pièces

1 boîte de sardines Connetable à l'huile d'olive 135g pour 102g de poisson
chapelure / sel
25g de maïzena + 35g de farine blanche
50g d'eau pétillante
1 oeuf

1/ Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et une pincée de sel.
2/ Faire un puit et ajouter l'oeuf au centre.
3/ Mélanger à l'aide d'une fourchette en ajoutant doucement la farine.
4/ Quant la pâte est homogène, ajouter l'eau pétillante doucement pour délier la pâte.
5/ Préparer les sardines en enlevant les arrêtes et en coupant chaque face en 2 (1 sardine entière = 4 bouts).
6/ A l'aide de 2 petites fourchettes, mettre un bout de sardine à la fois dans le saladier. Le mettre de suite dans un petit récipient remplit de chapelure puis réserver dans une assiette.
7/ Faire chauffer la poêle avec un filet d'huile.
8/ Ajouter tous les morceaux de sardines avec délicatesse.
9/ Retourner quand ça croustille.
10/ Mettre sur une feuille de sopalin à la fin et servir de suite.

Note : à servir avec de la sauce soja salée :)

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