Sur un petit coin du nuage (le cloud pour les connectés), voici quelques petites aventures culinaires, de simples aventures de tous les jours... pour une vie simple et de bons moments en famille !
mardi 26 mai 2020
Petits gâteaux fourrés au chocolat (qté 12)
Pour la pâte :
175g de farine
60g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
60g de sucre glace
1 cuillère à soupe rase de levure chimique
1 œuf
Pour la garniture :
75g de chocolat noir à cuire
20g de lait
1/ Mettre la farine, le beurre, le sucre glace et la levure. Mélanger ou 1min / vitesse 1.
2/ Ajouter l’œuf et le sucre vanillé. Mélanger ou 2min / vit 1.
3/ Sortir la boule de pâte et l'étaler entre 2 papiers cuisson. Épaisseur 1 à 2 mm max
4/ Prendre un emporte pièce carré et faire 12 carrées. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et réserver 15 min au frigo.
5/ Faire fondre dans une casserole le lait et le chocolat noir. Bien mélanger.
6/ Attendre un peu le refroidissement avant de disposer des petits tas au centre de chaque carré.
7/ Préchauffer le four à 180°.
8/ Plier chaque carré en 2 et piquer avec le bord d'une petite fourchette les bords. Ensuite les aplatir doucement à la main pour souder les 2 parties.
9/ Cuire 15 min.
Note gourmande : après cuisson, tremper les dessous dans du chocolat noir fondu et réserver 1h au frigo avant la dégustation :)
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