mardi 26 mai 2020

Petits gâteaux fourrés au chocolat (qté 12)



Pour la pâte :
175g de farine
60g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
60g de sucre glace
1 cuillère à soupe rase de levure chimique
1 œuf

Pour la garniture :
75g de chocolat noir à cuire
20g de lait

1/ Mettre la farine, le beurre, le sucre glace et la levure. Mélanger ou 1min / vitesse 1.
2/ Ajouter l’œuf et le sucre vanillé. Mélanger ou 2min / vit 1.
3/ Sortir la boule de pâte et l'étaler entre 2 papiers cuisson. Épaisseur 1 à 2 mm max
4/ Prendre un emporte pièce carré et faire 12 carrées. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et réserver 15 min au frigo.
5/ Faire fondre dans une casserole le lait et le chocolat noir. Bien mélanger.
6/ Attendre un peu le refroidissement avant de disposer des petits tas au centre de chaque carré.
7/ Préchauffer le four à 180°.
8/ Plier chaque carré en 2 et piquer avec le bord d'une petite fourchette les bords. Ensuite les aplatir doucement à la main pour souder les 2 parties.
9/ Cuire 15 min.


Note gourmande : après cuisson, tremper les dessous dans du chocolat noir fondu et réserver 1h au frigo avant la dégustation :)



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