Sur un petit coin du nuage (le cloud pour les connectés), voici quelques petites aventures culinaires, de simples aventures de tous les jours... pour une vie simple et de bons moments en famille !
samedi 18 avril 2020
Tarte fondante au chocolat
1 pâte sablée maison (ou pas)
250g de chocolat noir
30cl de crème liquide
60g de sucre en poudre
1 oeuf
Préchauffer le four en chaleur tournante à 180°
1/ Préparer la pâte sablée...ou pas :P
2/ Étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette
3/ Couvrir d'une feuille de papier cuisson et cuire à blanc 10min
4/ Pendant ce temps, faire chauffer la crème liquide à feu doux jusqu'à frémissement
5/ Hors feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux. Bien mélanger à l'aide d'une spatule souple jusqu'à obtention d'une pâte lisse
6/ Mélanger l'oeuf et le sucre dans un autre saladier
7/ Ajouter ce mélange au chocolat et remuer très très fort
8/ Verser la préparation sur la pâte et enfourner environ 20min à 150°
9/ Laisser la tarte refroidir avant de mettre au frigo
Servir au minimum 1h après la mise au frigo !!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire