samedi 18 avril 2020

Tarte fondante au chocolat


1 pâte sablée maison (ou pas)
250g de chocolat noir
30cl de crème liquide
60g de sucre en poudre
1 oeuf

Préchauffer le four en chaleur tournante à 180°

1/ Préparer la pâte sablée...ou pas :P
2/ Étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette
3/ Couvrir d'une feuille de papier cuisson et cuire à blanc 10min
4/ Pendant ce temps, faire chauffer la crème liquide à feu doux jusqu'à frémissement
5/ Hors feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux. Bien mélanger à l'aide d'une spatule souple jusqu'à obtention d'une pâte lisse
6/ Mélanger l'oeuf et le sucre dans un autre saladier
7/ Ajouter ce mélange au chocolat et remuer très très fort
8/ Verser la préparation sur la pâte et enfourner environ 20min à 150°
9/ Laisser la tarte refroidir avant de mettre au frigo

Servir au minimum 1h après la mise au frigo !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire