samedi 18 avril 2020

Clafoutis à la rhubarbe






  
350 g de rhubarbe du jardin (ou pas !)
100 g de sucre en poudre

Pour la pâte :
– 150 g de sucre
– 60 g de farine
– 3 gros œufs
– 20 cl de crème fraîche épaisse
– 20 cl de lait
– 1 sachet de sucre vanillé

Pour le moule : beurre et farine

Couper la rhubarbe en tronçons de 2 cm, la mettre dégorger dans une passoire avec 100 g de sucre et un récipient en dessous de la passoire pendant 3 heures, au mieux, une nuit.

Préchauffer le four th 7 (210°).
Beurrer généreusement et fariner un moule en porcelaine, en pyrex ou en terre.
Casser les œufs dans un saladier, ajouter la farine, le lait, la crème, le sucre et le sucre vanillé.
Battre le mélange au fouet ou mettre le tout dans le cook'in 2mn30 vitesse 4.
Verser le tout dans le moule. Répartir les morceaux de rhubarbe. Enfoncer les légèrement dans la pâte.
Glisser le plat au four et laisser cuire pendant 40 mn jusqu'à ce que la pâte se boursoufle autour des
morceaux de rhubarbe et soit bien dorée.

Bon appétit !

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