Pour 18 escargots environ :
- 2 pâtes feuilletées rectangulaires
- 200g de crème pâtissière maison
- 2 grosses poignées de raisins pâtissier Vahinée
- 1 œuf
- Faire sa crème pâtissière la veille ou bien 2h avant (il faut qu'elle soit totalement refroidie)
* ici ma recette Demarle ;)
il faut 500 g de lait / 120 g de sucre / 40g de Maïzena / 4 jaunes d’œufs
Mettre le fouet dans le bol Cook'in
Mettre tous les ingrédients. 10 min / 100° / vitesse 3
Puis refroidir la crème. 1 min / vitesse 2
- Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante
- Prendre une grande planche
- Déposer dessus la feuille de pâte feuilletée avec son papier
- Retourner la pâte pour avoir le côté "humide" au dessus
- Ouvrir la seconde pâte et déposer le côté "humide" de celle ci sur l'autre
- Pincer les bords
- Étaler dessus la crème pâtissière et les raisins secs
- Faire un beau rouleau sans trop écraser la pâte
- Réaliser une marque tous les 1.5cm pour couper de belles tranches
- Battre un œuf et badigeonner les tranches
- Enfourner 18 à 20 min
PS : le surplus de crème pâtissière est partit dans des petits ramequins avec des raisins secs...très bon pour le goûter !
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