Pour 2 adultes, 1 petit bonhomme et une popote !
2 boîtes de champignons de 115 g égoutté soit 195 g poids net
150 g de riz semi complet et riz rouge Bio marque Leclerc
2 fois son volume en eau
du sel
½ briquette de crème fraîche semi épaisse
1 cuillère à café de curry
1 belle échalote ou bien 1 grande cuillère à café d’échalote déshydratée
de l’huile d’olive
- Mettre le volume d’eau à chauffer
- Passer le riz sous beaucoup d’eau froide et bien l’égoutter
- A ébullition, diminuer le feu et introduire le riz avec une pincée de sel
- Couvrir
- Dans une poêle, mettre un filet d’huile à chauffer à feu moyen
- Y faire colorer l’échalote
- Égoutter les champignons et les introduire délicatement dans la poêle chaude
- Surveiller le riz, lorsque l’eau est absorbée, touiller et attendre encore à peine 5 min
- Touiller les champignons
- Y ajouter le ploup de crème et le curry
- Y ajouter le riz
- Bien mélanger et servir
Note : se prépare la veille et se réchauffe très bien au micro onde
Note deux : s’accompagne très bien d’une bonne viande passée au grill !
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