samedi 4 juin 2016

Gâteau dans le vent !

Pour 12 petits gâteaux individuels
- 3 œufs
- 200 g de sucre
- 200 g de crème fraîche liquide
- 1 sachet de levure chimique
- 300 g de farine
- 60 g de pralin
- des petites larmes de chocolat noir (mais des pépites, ça marche aussi !)

Recette faite avec mon Cook'in, mais qui doit parfaitement se faire sans !

- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante
- Placer le fouet sur les lames
- Verser les œufs et le sucre, 4 min, vitesse 5
- Ajouter la crème, 15 secondes, vitesse 5
- Ajouter la farine et la levure tamisée, 20 secondes, vitesse 3
- Ajouter le pralin, 10 secondes, vitesse 3
- Répartir dans des moules individuels (perso, moule petites charlottes Demarle) sur mi hauteur
- Mettre les larmes de chocolats noir en les plantant dans la préparation (5 larmes par moules)
- Remettre le restant de préparation par dessus
- Enfourner à four chaud pendant 25 minutes
- Pour l'effet dans le vent, mettre de la préparation jusqu'en haut... sinon, remplir les moules qu'au 3/4 !

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