dimanche 4 février 2018

Galette des rois salée



Pour une galette

- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de saumon fumé
- 200 g d'épinard en branche
- 200 g de ricotta
- 1 œuf mélangé à 1 cuillère à café d'eau pour la dorure
- 1 fève !

- Égoutter les épinards en boîte dans une passette toute la journée pour être sur de retirer tout le jus
- Mettre le four à chauffer en chaleur tournante à 200°
- Dérouler la première pâte feuilletée sur une plaque inox avec son papier sulfurisé et remettre au frigo
- Faire de même avec la seconde mais réaliser les dessins dessus avant de mettre au frigo
- Dans un saladier mettre les épinards égouttés et la ricotta
- Sortir la pâte sans dessin du frigo et répartir le saumon fumé en s'éloignant de 2 cm du bord
- Répartir par dessus le mélange épinard
- Mettre la fève
- Recouvrir de la dernière pâte
- Répartir à l'aide d'un pinceau la préparation œuf
- Enfourner à four chaud 20 min
- Au bout de ce temps, rajouter 5 à 7 min à 210° mais en chaleur venant du bas
- Servir aussi vite et bonne chance ;)


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