Sur un petit coin du nuage (le cloud pour les connectés), voici quelques petites aventures culinaires, de simples aventures de tous les jours... pour une vie simple et de bons moments en famille !
dimanche 4 février 2018
Galette des rois salée
Pour une galette
- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de saumon fumé
- 200 g d'épinard en branche
- 200 g de ricotta
- 1 œuf mélangé à 1 cuillère à café d'eau pour la dorure
- 1 fève !
- Égoutter les épinards en boîte dans une passette toute la journée pour être sur de retirer tout le jus
- Mettre le four à chauffer en chaleur tournante à 200°
- Dérouler la première pâte feuilletée sur une plaque inox avec son papier sulfurisé et remettre au frigo
- Faire de même avec la seconde mais réaliser les dessins dessus avant de mettre au frigo
- Dans un saladier mettre les épinards égouttés et la ricotta
- Sortir la pâte sans dessin du frigo et répartir le saumon fumé en s'éloignant de 2 cm du bord
- Répartir par dessus le mélange épinard
- Mettre la fève
- Recouvrir de la dernière pâte
- Répartir à l'aide d'un pinceau la préparation œuf
- Enfourner à four chaud 20 min
- Au bout de ce temps, rajouter 5 à 7 min à 210° mais en chaleur venant du bas
- Servir aussi vite et bonne chance ;)
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire