dimanche 7 mai 2017

Soufflé au comté fruité


Recette Demarle réalisée avec mon Cook'in en grande partie

4 oeufs
30 g de beurre
30 g de farine
300 g de lait
Muscade, sel
100 g de comté fruité

- Séparer les blancs des jaunes
- Placer le fouet dans le bol et ajouter le beurre. 1 min / 80° / vitesse 5
- Préchauffer le four à 200°
- Ajouter la farine dans le bol. 1 min / 80 ° / vitesse 5
- Ajouter ensuite le lait et la muscade. 5 min / 110° / vitesse 5
- Ajouter enfin les jaunes et le comté râpé. 20 sec / vitesse 5
- Vider cette préparation dans un saladier
- Dans un autre saladier haut et étroit, battre fermement les blancs en neige avec une pincée de sel
- Prélever 1/4 des blancs en neige pour détendre la préparation
- Incorporer le reste des blancs en neige avec douceur
- Beurrer et fariner votre moule et y verser la préparation
- Enfourner à four chaud pendant 25 min

Note : passer tout de suite à table sinon le soufflé retombera !!!

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