Sur un petit coin du nuage (le cloud pour les connectés), voici quelques petites aventures culinaires, de simples aventures de tous les jours... pour une vie simple et de bons moments en famille !
dimanche 7 mai 2017
Soufflé au comté fruité
Recette Demarle réalisée avec mon Cook'in en grande partie
4 oeufs
30 g de beurre
30 g de farine
300 g de lait
Muscade, sel
100 g de comté fruité
- Séparer les blancs des jaunes
- Placer le fouet dans le bol et ajouter le beurre. 1 min / 80° / vitesse 5
- Préchauffer le four à 200°
- Ajouter la farine dans le bol. 1 min / 80 ° / vitesse 5
- Ajouter ensuite le lait et la muscade. 5 min / 110° / vitesse 5
- Ajouter enfin les jaunes et le comté râpé. 20 sec / vitesse 5
- Vider cette préparation dans un saladier
- Dans un autre saladier haut et étroit, battre fermement les blancs en neige avec une pincée de sel
- Prélever 1/4 des blancs en neige pour détendre la préparation
- Incorporer le reste des blancs en neige avec douceur
- Beurrer et fariner votre moule et y verser la préparation
- Enfourner à four chaud pendant 25 min
Note : passer tout de suite à table sinon le soufflé retombera !!!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire