Sur un petit coin du nuage (le cloud pour les connectés), voici quelques petites aventures culinaires, de simples aventures de tous les jours... pour une vie simple et de bons moments en famille !
vendredi 19 mai 2017
Carottes confites caramélisées au miel
Pour 2 adultes
- 10 carottes moyennes
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillère à soupe de thym - ou d'herbes de Provence -
- sel / poivre / eau
1/ Éplucher les carottes et les couper soit en bâtonnet, soit en rondelles
2/ Faire chauffer l'huile dans une poêle anti adhésive ( mais vrai anti adhésive ! )
3/ Quand l'huile est chaude, ajouter le miel, la sauce soja, le sel, le poivre selon vos goûts
4/ Touiller doucement pour laisser fondre le miel
5/ Ajouter ensuite les carottes, le thym et le fond d'un verre d'eau pour faire caraméliser les carottes
6/ Laisser mijoter entre 30 à 40 min en fonction de la taille de coupe en mélangeant régulièrement avec une spatule en bois pour ne pas abîmer les carottes
Note : J'ai servi ce petit délice avec du riz et un steak de veau, hummm !
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