vendredi 19 mai 2017

Carottes confites caramélisées au miel





Pour 2 adultes
- 10 carottes moyennes
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillère à soupe de thym - ou d'herbes de Provence -
- sel / poivre / eau

1/ Éplucher les carottes et les couper soit en bâtonnet, soit en rondelles
2/ Faire chauffer l'huile dans une poêle anti adhésive ( mais vrai anti adhésive ! )
3/ Quand l'huile est chaude, ajouter le miel, la sauce soja, le sel, le poivre selon vos goûts
4/ Touiller doucement pour laisser fondre le miel
5/ Ajouter ensuite les carottes, le thym et le fond d'un verre d'eau pour faire caraméliser les carottes
6/ Laisser mijoter entre 30 à 40 min en fonction de la taille de coupe en mélangeant régulièrement avec une spatule en bois pour ne pas abîmer les carottes

Note : J'ai servi ce petit délice avec du riz et un steak de veau, hummm !

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