Pour une tarte
- 1 pâte brisée
- 2 pavés de saumon avec peau
- 2 blancs de poireaux
- 3 oeufs
- 1 bon ploup de crème fraîche semi épaisse
- du fromage râpée
- Préchauffer le four à 200°
- Mettre les 2 pavés de saumon dans un plat allant au four
- Au bip, enfourner pour 18 min
- Nettoyer et couper en rondelles les blancs de poireaux
- Les faire revenir avec un peu de beurre dans une poêle pendant le restant de la cuisson du poisson (normalement, il reste un bon 10 min ;-)
- Une fois les poireaux et le saumon cuit, émietter le saumon dans un bol et sortir les poireaux de la poêle
- Attendre le refroidissement des ingrédients...
- Remettre à chauffer le four à 200° en chaleur tournante
- Mettre la pâte brisée dans un plat
- Y disposer le saumon émietté froid
- Faire une omelette avec les 3 œufs et y ajouter ensuite un bon ploup de crème fraîche
- Répartir la préparation sur le saumon
- Ajouter par dessus les rondelles de poireaux puis le gruyère
- Au bip, enfourner pendant 20 min
- Servir avec une petite salade (du jardin !) par exemple !
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