samedi 23 avril 2016

Feuilletée bacon champignons

Pour une tarte
- une pâte feuilletée
- 8 tranches de bacon
- deux grosses poignées de gros champignons frais de Paris
- 3 ploup de crème fraîche semi épaisse
- de l'ail, de la muscade, du sel, de l'oignon émincée et du beurre
- un mélange de 3 fromages français Entremont

- Frotter les champignons avec du sopalin
- Retirer les pieds et les couper en lamelles
- Faire chauffer une poêle avec du beurre et de l'ail
- Faire revenir les champignons et les sortir quand ils noircissent
- Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante et sortir une grille
- Etaler la pâte sur la grille allant au four
- Dans un bol, mélanger 3 ploup de crème fraîche semi épaisse, 1/2 oignon émincé finement et de la muscade moulu (environ une cuillère à café)
- Etaler la préparation sur la pâte
- Répartir le bacon
- Ajouter par dessus les champignons
- Répartir le formage râpé
- Au bip, mettre pendant 20 min au four

Note : la recette peut se compléter avec des patates coupées en cubes et ajouter avant la pose des champignons

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