Pour un grand plat :
- 800 g de patates épluchées
- 400 g de boeuf haché
- 1 oignon
- du sel, du poivre, de l'ail déshydratée, du beurre, du lait
- 70 g de gruyère
- Eplucher et passer sous l'eau les pommes de terre
- Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 min
- Les égoutter
- Les écraser avec une bonne noisette de beurre et un ploup de lait
- Réserver
- Préchauffer le four à 200°
- Faire revenir dans une poêle chaude le beurre et l'oignon émincé
- Quand l'oignon est coloré, ajouter le boeuf haché
- Ajouter une pincée de sel, 2 tours de moulin de poivre et une cuillère à café d'ail déshydratée
- Mélanger avec une pelle en bois
- Lorsque le boeuf est cuit, le mettre dans le fond d'un plat allant au four
- Répartir par dessus la purée
- Parsemer le gruyère et enfourner à four chaud pendant 10 min
- Au bip de fin de cuisson, mettre le grill, 5 min à 220°
- Attention, c'est très chaud avant de manger !!!
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