jeudi 15 mars 2018

Sablés salés aux tomates séchées


Pour une quarantaine de petits sablés

125 g de beurre ramolli
80 g de poudre de noisettes
2 oeufs
250 g de farine complète
1 pincée de sel
8 tomates séchées coupées en petits bouts
du pavot et du sel

- Mettre le beurre 30 secondes à peine au micro ondes afin de le ramollir
- Dans un saladier, mélanger la poudre de noisette et le beurre ramolli refroidit
- Ajouter un œuf
- Ajouter la farine en petite quantité et touiller à chaque fois
- Ajouter une bonne pincée de sel et les tomates séchées
- Enfin, ajouter 1 cuillère à soupe ou deux d'eau tiède pour obtenir une pâte homogène
- Filmer l boule direction le frigo pendant une heure minimum
- Au bout de 50 minutes, préchauffer le four à 210°
- Sortir la pâte du frigo, la couper en deux et l'étaler sur un papier sulfurisé 3 mm
- Prendre un petit emporte pièce de la forme désiré
- Faire une première série de 20 sablés environ à badigeonner avec l’œuf et à enfourner 10 min
- Recommencer avec la seconde partie de pâte
- A la sortie du four mettre une légère pluie de sel et de graines de pavot

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