Sur un petit coin du nuage (le cloud pour les connectés), voici quelques petites aventures culinaires, de simples aventures de tous les jours... pour une vie simple et de bons moments en famille !
mercredi 22 novembre 2017
Poireauflette
Pour deux adultes et un petit bonhomme
3 poireaux
1 oignon
3 à 4 patates à chair ferme
1/2 briquette de crème fraîche liquide
du beurre, du sel, de la muscade
1/2 reblochon fermier (parce que c'est meilleur ;)
200 g de lardons de bacon
- Couper les verts de poireaux et passer sous l'eau les blancs
- Éplucher et couper l'oignon en petits bouts
- Mettre à chauffer du beurre dans une poêle et y ajouter l'oignon
- Après coloration, y ajouter les poireaux plus 1/2 verre d'eau à moutarde, une pincée de sel et une cuillère à café de muscade
- Laisser mijoter en touillant de temps en temps jusqu'à ce que les poireaux soient cuits
- Éplucher les patates et les cuire dans l'eau salée
- Faire cuire les lardons dans une petite poêle sans beurre
- Faire chauffer le four à 200°
- Couper le demi reblochon en petites parts de tarte toute fine
- Disposer les poireaux cuits dans un plat allant au four
- Disposer par dessus les patates cuites et coupées en rondelles
- Y ajouter les lardons puis répartir la demi briquette
- Disposer en fleur le reblochon et passer dans le four chaud pendant 18 min
- Faire gratiner après le bip 2 min à 250°
PS : merci à ChefClub pour l'idée, c'est trop bon
PS 2 : si vous avez cuits vos ingrédients la veille par exemple pour plus de praticité, mettre dans un four moins chaud (180° maxi mais plus longtemps 25 min)
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