dimanche 2 juillet 2017

Cake au melon !


Pour un cake
3 oeufs
170 g de sucre en poudre
160 g de farine
1/2 sachet de levure
170 g de beurre
de la vanille liquide
1 petit melon de Cavaillon

- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante
- Couper le melon en quartier, retirer les pépins et récupérer la chair et le mixer
- Réserver dans un bol
- Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement OU au Cook 'in : 1 min / Vit 3
- Peser le beurre dans un bol et le mettre une grosse minute au micro ondes
- Ajouter dans le saladier la farine et la levure. Touiller OU au Cook'in : 1 min / Vit 3
- Incorporer le beurre. Touiller OU au Cook'in : 30 sec / vit 3
- Ajouter 1 cuillère à café de vanille liquide et détendre la pâte avec la moitié du melon mixé.
- Touiller OU au Cook'in 30 sec / vit 3
- Rajouter la moitié restante du melon mixé. Retouiller ou au Cook'in 20 sec / vit 3
- Mettre la préparation dans un moule à cake
- Enfourner à four chaud pour 45 min

Note : se sert avec une petite boule de glace ;)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire