Sur un petit coin du nuage (le cloud pour les connectés), voici quelques petites aventures culinaires, de simples aventures de tous les jours... pour une vie simple et de bons moments en famille !
dimanche 12 février 2017
Les truffes de Belle Maman !
Voici une recette très simple, que j'ai un peu personnalisé...
- 2 jaunes d’œufs
- 200 g de chocolat à cuire (perso, j'ai pris de la Pralinoise de chez Poulain)
- 100 g de beurre
- du cacao amer genre Van Houten
Recette réalisée au Cook'in pour plus de rapidité, mais se réalise facilement avec un saladier et le micro ondes ;)
- Mettre le chocolat en morceaux dans le bol du Cook'in. 10 secondes / Vit 10
- Le faire fondre. 2 min / 40° / vit 2
- Ajouter le beurre et les jaunes d’œuf. 1 min / vit 4
- Remplir le moule demi sphères Flexipan
- Réserver au frigo pendant 2 à 3h minimum... perso, toute une nuit
- Mettre des gants alimentaires pour démouler et enrouler les truffes dans le cacao amer
- Remettre au frigo en attendant (sagement) la dégustation !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire