dimanche 12 février 2017

Les truffes de Belle Maman !





Voici une recette très simple, que j'ai un peu personnalisé...

- 2 jaunes d’œufs
- 200 g de chocolat à cuire (perso, j'ai pris de la Pralinoise de chez Poulain)
- 100 g de beurre
- du cacao amer genre Van Houten

Recette réalisée au Cook'in pour plus de rapidité, mais se réalise facilement avec un saladier et le micro ondes ;)

- Mettre le chocolat en morceaux dans le bol du Cook'in. 10 secondes / Vit 10
- Le faire fondre. 2 min / 40° / vit 2
- Ajouter le beurre et les jaunes d’œuf. 1 min / vit 4
- Remplir le moule demi sphères Flexipan
- Réserver au frigo pendant 2 à 3h minimum... perso, toute une nuit
- Mettre des gants alimentaires pour démouler et enrouler les truffes dans le cacao amer
- Remettre au frigo en attendant (sagement) la dégustation !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire